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Puglia e la penisola salentina

da € 910,00
Partenza da: Bari      
Durata: 8 giorni      
Min pax: 2      
Regione: PUGLIA      
Descrizione
 
Gallery
 
La quota include
 
Contatti
 

Partenza tutto l'anno!

Prezzo a persona da 910 € a 1190 €


Giorno 1: ARRIVO A BARI

Bari ti aspetta per un primo assaggio di Puglia. Inizia con una bella passeggiata tra i vicoli lastricati della città vecchia, dove potrai incappare in tavoli improvvisati disposti di fronte all'uscio di case private e ammirare l'antica arte casalinga del creare le famose orecchiette pugliesi. E per passare dalla teoria alla pratica, per cena fattele portare direttamente sul piatto condite con delle saporite cime di rapa. Per una prima cena genuinamente barese ti suggeriamo di gustare anche i taralli fatti a mano o il capocollo di Martina Franca affumicato nel trullo.

Hotel previsto per i giorni 1, 2 : Grande Albergo delle Nazioni

Giorno 2: BARI - POLIGNANO A MARE

In mattinata una guida ti mostrerà i meravigliosi palazzi del centro di Bari, la Basilica di San Nicola e la Cattedrale di San Sabino. Per pranzo il nostro consiglio è di fermarti a gustare della salsiccia d’asino, una zuppa di cicerchie o la puccia salentina. Dirigiti a sud in direzione di Polignano a Mare, la "Perla dell'Adriatico", suggestivo borgo abbarbicato su alte falesie a picco sul mare e ricco di testimonianze arabe, bizantine, spagnole e normanne. Passeggia per le vie del centro assaggiando un tipico panzerotto, prima di rientrare a Bari.

Già incluso: visita guidata a piedi di Bar

Giorno 3: DA BARI A LECCE

In un viaggio in Puglia non può mancare un’escursione nella Valle d'Itria: attraversando campagne punteggiate di trulli, le tipiche abitazioni in pietra bianca con il tetto conico, arriva ad Alberobello, dove, dopo una passeggiata, ti consigliamo di pranzare in uno dei numerosi ristoranti ospitati nei trulli. Continua in direzione di Ostuni, la città bianca, e lasciati stregare dal candido fascino delle sue abitazioni. Se ami l'olio di oliva non mancare la visita di un tipico frantoio ipogeo, con degustazione. Arriverai a Lecce in serata dove potrai proseguire il tuo tour enogastronomico.

Hotel previsto per i giorni 3, 4, 5Torre del Parco - 1419 Dimora Storica

Giorno 4: LECCE

In mattinata visiterai a piedi il centro storico di Lecce, dall'Anfiteatro Romano al Palazzo dei Celestini fino all'esuberanza barocca della Chiesa di Santa Croce. Per un pranzo veloce e gustoso ti suggeriamo di assaggiare un’ottima puccia. Nel pomeriggio ti consigliamo di seguire un mini corso su musica e danza popolare salentina in una masseria: un modo gioioso  per avvicininarsi alle tradizioni locali. Per la cena, continua la tua collezione di piatti locali con una fresca e sostanziosa burrata.

Già inclusa: visita guidata a piedi di Lecce

Giorno 5: LE COSTE DEL SALENTO

Oggi il tuo tour ti porterà a Santa Maria di Leuca, elegante cittadina che si affaccia sia sullo Ionio che sull'Adriatico; con un breve giro in barca potresti vedere il punto d’incontro dei due mari. Per il pranzo ti suggeriamo una bella scorpacciata di pesce fresco sul lungomare. Il viaggio nel Salento continua con Gallipoli, stupenda città racchiusa da poderosi bastioni che si tuffano in mare. L’ultima tappa è Santa Maria al Bagno, con le basse distese di scogli e l’acqua cristallina. Il nostro consiglio per una cena ancora al sapore di mare è di gustarla in un locale con uno spettacolare panorama.

Giorno 6: LECCE - GROTTAGLIE - MATERA

Parti alla volta di Matera e fermati a Grottaglie per scoprire il quartiere degli esperti ceramisti, rinomati in tutto il mondo per le produzioni artigianali note col nome di Bianchi di Grottaglie. Dopo pranzo, riprendi la strada verso Matera, la terza città più antica del mondo. Al tramonto fermati al belvedere per ammirare il sole tingere di rosa i famosi Sassi. Il suggerimento per la cena è di cercarti un angolino dove gustarti la gastronomia lucana, composta di piatti eccezionali come i tripoli maritati e i fantasiosi antipasti.

Hotel previsto per i giorni 6, 7: Albergo Palazzo Viceconte

Giorno 7: MATERA

In mattinata una guida privata ti aspetta per visitare i celebri Sassi di Matera, le antiche grotte adibite a case e chiese. Il consiglio per il pranzo è un bel piatto di cavatelli con i peperoni bruschi e formaggi locali. Nel pomeriggio puoi riposarti o passeggiare per la città gustandoti l'atmosfera di questo luogo che vanta una plurimillenaria storia. Per una cena DOC prova le frizzule condite con mollica di pane e peperoni dolci e le “strazzate”, tipici dolcetti secchi. Per smaltire la cena, rituffatti tra i Sassi per un’ultima suggestiva passeggiata.

Già inclusa: visita guidata dei Sassi di Matera

Giorno 8: PARTENZA DA MATERA

È giunto il momento di salutare Matera, ma concediti prima il piacere di un po’ di shopping! Il centro storico pullula di botteghe artigiane dove trovare creazioni handmade e soprattutto ottimi prodotti gastronomici, perfetti da regalare all'amico foodie. E dopo aver fatto acquisti sarete pronti per il rientro.

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